Дерево

Верстак складной энкор 14218

Складной верстак Энкор 14218

Купил складной верстак 14218 в магазине Энкор на Варшавке, цена около 700 руб. Упаковка довольно тяжелая, хотя и компактная; вез на метро и автобусе, руку оттянула прилично. Собрал без проблем, однако обнаружилось, что столик неровный: одна половина стоит под углом, и ее край выше края другой половины. Помогло подтягивание гайки крепления, хотя это должны были сделать на заводе. Верстак, конечно, не очень устойчив (а что можно ожидать от 700-рублевого изделия, которое можно унести в руках), но вполне пригоден для работы.

Особенно мне понравилось на нем шлифовать (можно быстро зажать деталь с боков, что невозможно с табуреткой и струбцинами). Также реализовал (не до конца) давнюю мечту распилить хранящийся лет пять кусок яблоневого сучка (ножовка — Bahco PrizeCut):

Даже удалось допилить, хотя на второй параллельный распил времени не хватило.

Верстак складной 630x610x800мм Энкор 14218

Обратите внимание на трещины на срезе, это очень характерно для яблони. Высушить ее без трещин почти невозможно:

В сложенном состоянии довольно компактен и вполне мог бы поместиться за какой-нибудь дверью, но все такие места у нас в квартире уже заняты. Из отрицательных моментов отмечу больший объем работы при уборке пыли по сравнению с маленькой табуреткой.

К сожалению, из-за нехватки места верстак собирается раз в неделю, остальное время лежит на антресолях. Летом будет собран постоянно, когда семья уедет за город. Первые впечатления положительные.

сентябрь 2007

После некоторого опыта работы: при строгании рубанком приходится прижимать ногой, иначе верстак просто прыгает. При поднимании половинок в вертикальное положение силы зажатия винтов не хватает (точнее, не хватает жесткости), так что приходится дополнительно прижимать струбцинами. Уже был случай заклинивания винта тисков с одной стороны; вроде бы разобрался (отпустил один винт крепления). При постановке половинок под углом 45° они болтаются. Ножки гуляют, приходится их дергать, чтобы получить устойчивое положение. В общем, верстак, конечно, сильно бюджетный. Лучше, чем ничего, но второй раз я бы поискал что-то получше.

декабрь 2007

Вернуться к инструментам

Данная статья посвящена наборам инструментов UNIPRO— они заслуживают отдельного внимания. Эти комплекты пригодятся как полные ремнаборы, с которыми возможны почти все виды ремонта и машины, и квартиры, и сельского дома, да и чего угодно еще.

Инструментальные наборы U-125 и U-135

В марте 2010 года в продажу поступила пилотная партия слесарных наборов U-125 и U-135, являющихся аналогами 999500‑го набора Wilton (к слову, самого популярного из предлагаемых этой фирмой). Оба комплекта — отличная находка и для слесаря-профессионала, и для домашнего мастера, который умеет и любит делать все своими руками. U-125 — эконом-версия. Здесь шарнирные и губцевые инструменты выполнены из углеродистой стали. Практично, красиво, качественно, недорого.

U-135 — более профессиональная версия. Инструменты изготовлены из хромванадиевой стали.Количество предметов в наборах U-125 и U-135 следует из их маркировки — 125 и 135 соответственно.

Верстак складной Энкор 14218

Рассмотрим содержимое U-135. Его можно разделить на три группы.

  1. Первая — ключи, отвертки, биты и головки: 43 специальные биты, зенкер, накидные головки (5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13 мм), адаптер для головок 1/4’’, адаптер с быстрозажимным патрончиком, реверсивный ключ-трещотка, отвертка с прорезиненной рукояткой и адаптером на магнитной основе, ключ-трещотка 1/4’’ и карданный шарнир к нему, торцевые головки (10, 11, 13, 15, 17, 19 мм), отвертки (шлиц 6х100 и 5х75 мм, РН1х75 и РН2х100 мм), комбинированные ключи (8, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 19 мм), рожковые ключи (8х9, 10х11, 12х13 мм), разводной ключ (250 мм), набор шестигранников (имбусовых ключей).
  2. Вторая группа — слесарные инструменты: слесарные клещи, плоский напильник, керны, выдвижной нож (прорезиненная рукоятка, лезвие 18 мм и 7 дополнительных сегментов), бокорезы, 2 молотка (рихтовочный и слесарный 300 г), хозяйственные ножницы, ножовка по металлу, датчик проводки и металла.
  3. Третья группа — столярные инструменты: угольник (200 мм), мини-рубанок (ширина лезвия 40 мм), плоские стамески (6, 12, 16, 20, 26 мм), ножовка для стусла (250 мм), 3 карандаша для разметки, сверла по дереву (4, 5, 6, 8, 10 мм), раскладная линейка (1 м), сверла по кирпичу (4, 5, 6, 8, 10 мм) в пенале, пузырьковый уровень, удлинитель, шпатель, дополнительные ячейки для инструмента и бумаг.

Оба набора упакованы в стильные алюминиевые чемоданы. Инструменты в них аккуратно расположены и надежно закреплены.

Просто загляденье! Все в одном месте и всегда под рукой. Кстати, такой набор — классный подарок к любому торжеству. Тот, кто его получит, наверняка будет доволен.

Складной верстак Энкор 14218

(Last Updated On: 25.09.2017)

Верстак металлический столярный складной

Качественная работа невозможна без соответствующих условий, главным из таких условий является удобное рабочее место, на котором все имеет свое специальное место. Для мастера столярных работ таким центром рабочего пространства является верстак, который может иметь самые разные размеры и форму. К примеру, многие мастера домашних работ решают изготовить складной столярный верстак — своими руками он собирается достаточно просто, требуется лишь учет рекомендаций и советов. Естественно, что складной верстак немного сложнее по конструкции, чем традиционный статичный, однако именно складные варианты рекомендованы для домашнего использования, где нет возможности отвести отдельное помещение большой площади под мастерскую. Здесь верстак во время простоя может складываться и освобождать большой кусок полезной площади. Особенно удобны в стесненных условиях те варианты, которые принимают вертикальное положение – они отступают от стены буквально на 10-15 см, поэтому в сложенном состоянии абсолютно незаметны.

Что необходимо для изготовления верстака?

В то время как слесарный верстак в большинстве случаев металлический, столярные верстаки предпочтительнее изготавливать из дерева. Поэтому для рассматриваемого варианта требуется следующий материал:

  • сосновая доска в количестве нескольких штук;
  • бруски из соснового массива;
  • толстая фанера (22 мм);
  • тонкая фанера (4 мм).
  • саморезы, клей и рояльные петли;
  • краска для покрытия верстака.

Почему именно сосна? Потому что она намного долговечнее большинства лиственных пород, удобна в работе и практична.

Процесс изготовления

Первым делом нужно заняться раскройкой фанеры, досок и брусков на необходимые детали. Понадобятся следующие детали:

  • рабочая плита и нижняя полка – из толстой фанеры;
  • 2 стойки, 4 полки и 2 передние доски – из сосновых досок;
  • 2 стойки, 4 царги, 2 поперечины и 1 ограждение – из более короткой доски;
  • 5 брусков обрешетки – из брусков;
  • 3 панели – из тонкой фанеры.

Сначала собираем каркас будущего верстака. Для этого берутся 2 стойки и 4 полки, изготовленные из длинной доски. Соединяются они саморезами и укрепляются клеем. Также конструкция усиливается ё ограждением, которое крепится к 1 полке и стойкам.

Далее на стене, у которой будет стоять верстак, размечаются места под крепление брусков, к которым в дальнейшем прикрепится вертикальная панель верстака. Затем размечаем места крепления брусков под вертикальную панель к стене и крепим их на саморезы.

Энкор 14218

Затем можно красить и крепить саму панель.

Видео:

Теперь нужно вернуться к каркасу верстака. Нужно прикрепить к нему поперечины и панели. После этого каркас нужно установить у стены относительно уже прикрепленной к ней панели и соединить с брусками саморезами через поперечину.

Затем нужно соединить ее с брусками саморезами через поперечину.Теперь можно собирать ту часть верстака, которая будет откидываться. Царги и стойки откидывающейся части соединяются мебельными болтами, а царги соединяются со стойками каркаса через карточные петли. Затем к поперечинам каркаса крепятся рояльные петли, которыми к каркасу подвешиваются нижняя полка и рабочая плоскость. После этого останется только добавить запоры, которые будут удерживать верстак в сложенном виде. На этом можно считать, что складной столярный верстак своими руками сделан.

Если нет времени, возможностей или желания заниматься самодеятельность, то можно пойти и купить универсальный верстак фабричного изготовления. Однако потратить деньги – дело нехитрое, а вот самостоятельно изготовленный складной столярный верстак – это уже предмет маленькой, но гордости.

Мобильная тумба-верстак

Слайд-шоу для проекта "Мобилная тумба-верстак", опубликованном в журнале WOOD-мастер №3/2013 стр.44

1 На одной из боковин (A) разметьте места установки направляющих для выдвижных ящиков. С помощью мерной планки (слева на фото) перенесите эти метки на вторую боковину.

2 Шилом наметьте центры монтажных отверстий для крепления направляющих к боковинам (A).

3 Прикрепите шурупами к боковинам левые и правые корпусные части направляющих.

4 Приклейте верхнюю и нижнюю панели (B) к одной из боковин (A), фиксируя детали струбцинами.

Верстак складной 630х610х800мм

Затем вставьте заднюю стенку (С) из перфорированного оргалита и убедитесь в правильной подгонке. Подрежьте деталь, если требуется.

5 Приклейте на место вторую боковину (A). Убедитесь в прямоугольности корпуса.

6 Приклейте накладки (F, G, H) к откидной (D) и фиксированной (E) крышкам, усиливая склейку шурупами.

7 Скрепите струбцинами обе крышки (D, E), чтобы установить рояльную петлю.

8 Прикрепите корпус к фиксированной крышке (E) с помощью четырех шурупов.

9 К двум передним углам нижней панели (B) прикрепите поворотные колесные опоры, чтобы было удобнее пользоваться тормозом. Два фиксированных колеса установите у задних углов.

10 Струбцинами прижмите верхнюю часть ножки (J) к перекладине (I) и разметьте центры отверстий для шурупов крепления рояльной петли.

11 Просверлите направляющие отверстия для шурупов.

12 Прикрепите петлю шурупами к верхней части ножки (J) и перекладине (I).

13 Эпоксидным клеем закрепите болты М6х40 в нижней детали ножки (K).

14 Отшлифуйте наплывы клея заподлицо с поверхностью детали.

15 Для разметки мест крепления метабоксов к передним стенкам выдвижных ящиков (N) используйте простой шаблон из оргалита или МДФ.

16 Отметьте центры отверстий для шурупов на передних стенках (N).

17 Просверлите направляющие отверстия для шурупов в передних стенках (N).

18 Прикрепите к передним стенкам (N) монтажные фланцы метабоксов.

19 Скрепите задние стенки (L) с днищами (M), а затем установите стальные боковые стенки-метабоксы с роликовыми направляющими.

20 Прикрепите к ящикам передние стенки (N).

Сделал Сам сайт о самоделках. На нашем сайте вы найдёте самоделки, чёткая инструкция поможет без проблем собрать и использовать в быту или на работе выбранную вами самоделку.

Самодельный верстак и скамейка

Самодельный рабочий стол

Не во всякой домашней мастерской имеется настоящий столярный верстак. Смастерить же складной рабочий стол по силам каждому.

Верстаки Энкор. Каталог

Сделать его можно из подручных материалов доски-дюймовки и фанеры. Устройство стола простое — это основание, состоящее из трех соединенных на петлях рам, и столешница.

При сборке каждой рамы их детали соединяют встык на гофрированных шпонках, а затем конструкцию скрепляют фанерными накладками при помощи клея и степлера. Среднюю раму, длина которой может превышать 1,5 м, целесообразно усилить подкосами.

Столешницу можно собрать из двух слоев 12-мм фанеры.

К нижней части заготовки крепят фиксирующие бруски, благодаря которым самодельный рабочий стол быстро монтируется на основании. Остается лишь установить на стол струбцины, и можно приступать к работе.

Когда надобности в стационарном рабочем месте нет, рабочий стол можно сложить и убрать в сарай или на чердак — места он займет совсем немного. Перевезти такую конструкцию на багажнике легкового автомобиля также не составит проблем.

Самодельный верстак

Простейший верстак для стружки досок можно соорудить прямо на строительной площадке из обычных козел и струбцин. А если сделать козлы складными (на петлях), то вы сможете их разместить и в небольшой кладовой, и в мастерской.

Столярная скамейка

Не всякому столяру удается обзавестись верстаком. Но уж столярную скамейку сможет сделать каждый. По сути, это универсальное рабочее место, на котором легко пилить, строгать, сверлить и даже поработать с дверным полотном, зажав его между брусочками, прибитыми к боковой стенке скамейки. Внутри этой простой конструкции можно разместить ящик с инструментами.

А если положить две такие скамейки набок и сделать поверх них настил из досок или фанеры, то получатся невысокие подмостки для работы на высоте до 2,4 м. Размеры скамейки подбирают по своему усмотрению.

  • Стол-опора
  • Как сделать складной столик своими руками
  • Универсальный стол
  • Верстак на колесах
  • Простые верстаки
  • Раздел: Самоделки для дачи        Дата публикации: 13-01-2012, 22:31        Автор: solotaia

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *