Дерево

Определение влажности древесины

Главная » Материалы для дачи.

Естественная влажность древесины

Древесина относится к тем материалам, которые чутко реагируют на изменения во внешней среде, в первую очередь на колебания температуры и влажности. Одно из ключевых свойств дерева – способность поглощать атмосферную влагу, т.е.

СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ ДРЕВЕСИНЫ

гигроскопичность.

Что такое естественная влажность древесины?

Под естественной влажностью древесины подразумевают ту влажность, которая имеется в еще растущем состоянии дерева либо после его спиливания и распиливания на отдельные элементы без какой бы то ни было дополнительной сушки. Этот показатель варьируется в очень широких пределах – в среднем от 30% до 80%, конкретные цифры зависят от конкретного вида древесины.

Хвойные породы характеризуются наибольшей естественной влажностью:

  • Ель – 90%;
  • Разные виды сосен – 88-92%;
  • Пихта – 90-92%;
  • Лиственница – 80-82%

Мягкие лиственные породы:

  • Ива – 85%;
  • Осина, ольха – 80-82%;
  • Липа – в среднем 60%.

Твердые лиственные породы:

  • Разные сорта берез – 68-78%;
  • Бук – 65%;
  • Вяз – 75-78%;
  • Граб – 60%;
  • Дуб – 50%.

При этом древесина, срубленная в зимний период имеет меньший уровень влажности, чем летняя.

Как и зачем древесину просушивают?

После распиливания на отдельные доски/брусья древесина высушивается в атмосферных условиях либо с применением камер, гидрофобных жидкостей, различных нагревательных элементов.

Сушка древесины защищает или по крайней мере снижает вероятность ее гниения, предотвращает деформации формы и размеров, улучшает качество отделки готового изделия, повышает прочность клеевых соединений. В процессе сушки происходит не только уменьшение веса деревянного элемента за счет потери воды, но и небольшое изменение размеров – до 5-7% в длину, ширину либо высоту.

Главная цель сушки – привести древесину к т.н. равновесной влажности, т.е. такой, которую она бы приобрела спустя определенное время эксплуатации в конкретных условиях. Если этого не сделать искусственно, то процесс будет происходить естественным путем – к примеру, двери начнут сыреть и набухать, паркет или вагонка могут ссохнуться, и в итоге на стыках отдельных элементов появятся щели и т.д.

В зависимости от того, где и в каких условиях впоследствии эксплуатируется изделие из данной древесины, ее высушивают до определенного уровня влажности. Так для напольных покрытий оптимальной влажностью будет 6-8%, для тех предметов, которые будут контактировать с атмосферным воздухом (т.е. оконных рам, дверей) – 11-12% или даже более в случае влажного климата в регионе.

Качественная мебель, надёжные деревянные двери и другие изделия из массива изготавливаются исключительно из хорошо просушенных пиломатериалов. Только промышленная сушка сегодня обеспечивает надлежащее качество товарной сухой доски.

Со времён глубокой древности наиболее распространённым строительным и хозяйственным материалом в России была и остаётся древесина. С переходом деревообработки на промышленную основу на первый план выходит качество доски, поставляемой лесозаготовителями для строительства и мебельного дела, в частности процент влажности материала. Тщательная просушка доски является одним из основных условий обеспечения должного качества изделий.

Влажность древесины: естественная и равновесная

Волокна свежеспиленного дерева заполнены соком, поэтому влажность его древесины чрезвычайно высока. В зависимости от времени года и погоды она колеблется от 30 % (зимой) до 70 % (летом) — это считается естественной влажностью. В дальнейшем волокна постепенно теряют влагу, пока не установится равновесие между влажностью воздуха и древесины.

Равновесный уровень влажности сухой доски зависит от внешних обстоятельств: для деревянного изделия, находящегося в отапливаемом помещении, он не превышает 6—7 %, а у древесины, контактирующей с наружным воздухом, примерно равен 10—12 %. При соблюдении этих условий деревянное изделие сохраняет стабильность геометрии, не коробится и не растрескивается.

Атмосферная просушка доски

Пиломатериалы, изначально имеющие естественно высокий уровень влажности, постепенно снижают его без каких-либо усилий переработчика. Так, непросушенная доска по пути к потребителю теряет влагу примерно до уровня 20—25 %. К сожалению, для изготовления качественных изделий она даже в таком виде не годится, поскольку в процессе дальнейшего высыхания волокна древесины:

  • уменьшаются в объёме: доска становится меньше в ширину (усыхает), из-за чего в готовом изделии образуются щели;
  • деформируются: из-за неравномерного высыхания волокон доска скручивается, принимая винтообразную или волнистую форму;
  • лопаются: в доске появляются трещины разного размера, от микроскопических до заметных невооружённым глазом, и изделие теряет прочность.

Если доска используется для вспомогательных работ, то в появлении перечисленных дефектов нет ничего страшного. Из сырой доски получается прекрасная опалубка для заливки бетона, строительные леса и другие подобные конструкции. Но для изготовления по-настоящему ответственных изделий она абсолютно не годится.

Конечно, сырую доску можно высушить естественным путём, уложив в проветриваемый штабель под навесом или в сухом помещении. Беда в том, что атмосферная сушка длится не меньше 3—4 лет, и стоимость сухой доски в этом случае оказывается непропорционально высокой. Согласится ли разумный производитель заморозить на несколько лет значительные оборотные средства, вложив их в сырой материал?

К тому же некоторые породы дерева требуют особых условий для просушивания. К примеру, достижение столярной влажности дуба сопряжено со значительными усилиями: доски необходимо сушить под нагрузкой для устранения деформаций, еженедельно переворачивать для равномерной просушки и постоянно делать замеры влажности во избежание пересушивания и появления микротрещин.

Промышленная сушка доски

Необходимый для изготовления качественных изделий процент влажности сухой доски сегодня обеспечивается промышленной сушкой в специальной камере. Подготовленные доски укладывают в воздухопроницаемый штабель и включают обдув нагретым до определённой температуры воздухом. Влажность материала контролируется при помощи датчиков, сушка происходит в автоматическом режиме.

как в домашних условиях определить влажность древесины

Для каждой породы древесины (бука, клёна, ясеня, дуба, осины и др.) при сушке используется наиболее подходящий режим нагрева и обдува.

Процесс исключает деформацию и растрескивание доски, так как финишная влажностно-тепловая обработка способствует снятию внутренних напряжений в волокнах. В результате стоимость куба сухой доски оказывается вполне приемлемой для потребителя при надлежащем уровне качества. Промышленная сушка позволяет получать пиломатериалы, идеально подходящие для изготовления изделий высокого класса из массива дерева: мебели, дверей, декоративной интерьерной отделки, утвари для спа-процедур и т. д.

Компания «Техимпорт-М» предлагает сухую доску промышленной сушки высочайшего качества. Изготовление и сушка проводится на собственном оборудовании, поэтому гарантируем высокое качество готового продукта по низкой цене.

Читайте также: Древесина для изготовления погонажных изделий из ценных пород дерева..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *