Дерево

Краска для улицы

Краска для скамейки

Обычно скамейки являются эстетичным дополнением сада или территории дачного участка. Скамейка может стоять на газоне, возле клумбы, недалеко от ограждения или в тени, чтобы можно было спрятаться от жаркого солнца. Такая скамейка называется садовой. Красиво смотрится в саду скамейка из натурального дерева. Но за ней нужно постоянно ухаживать, ведь она напрямую контактирует с внешней средой.

Для того чтобы продлить срок эксплуатации скамейки, ее нужно периодически перекрашивать. Красить садовые скамейки стоит специальными красками для наружных работ. Эффективнее защита деревянного покрытия будет, если обработать его антисептиком перед нанесением краски.

Процесс окрашивания скамьи достаточно трудоемкий, и требует предварительной подготовки. Так, скамью нужно очистить от загрязнений, пыли и предыдущей краски (если она уже окрашивалась ранее). Далее, скамью можно покрыть олифой. Вместо олифы можно применять различные пропитки для наружных работ. Таким образом, можно повысить защитные функции и сделать деревянную скамейку более стойкой к внешним механическим и погодным воздействиям. Немаловажным фактором при выборе краски для деревянной скамейки является порода древесины.

Также перед окрашиванием скамьи стоит подобрать правильный тип краски, а также цвет, который наиболее гармонично будет смотреться с общим интерьером усадьбы. Красиво, эстетично и богато смотрятся скамейки из дерева, которые не скрывают цвет и текстуру древесины. Для достижения такого результата используют различные прозрачные и полупрозрачные пропитки, которые не видоизменяют структурный рисунок древесины.

Если все же есть желание сделать скамейку цветной, то чаще всего окрашивают их в белый, зеленый и синий цвета.

Какую краску выбрать для деревянного фасада?

Белый цвет будет резко выделяться на фоне зеленых деревьев, цветов и кустов. Поэтому окрашенные линии скамейки должны быть идеальны. Имеет такое цветовое оформление и свои недостатки. Например, на скамейках белого цвета сильно заметна грязь после дождя. Тем не менее, смотрятся белые скамейки на приусадебном участке очень эффектно, по-особенному.

Одним из распространенных оттенков для парково-садовых скамеек считается зеленый оттенок. Такие скамейки гармонично вписываются в любую композицию сада. Многие владельцы участков предпочитают ярко-зеленый цвет для оформления деревянной скамьи, специалисты же напротив, рекомендуют окрашивать их в темно-зеленый цвет. Также очень гармонично в саду смотрятся скамейки голубого цвета. Они сочетаются с небом и привлекают внимание окружающих. Как яркий акцент, на фоне зелени хорошо будет смотреться деревянная скамейка красного цвета. Она станет изюминкой усадьбы. Отлично подойдет для сада в восточном стиле и будет сочетаться с фонариками, мостиком и другими восточными аксессуарами такого же цветового оттенка.

Нежелательно окрашивать деревянные скамейки ромбиками и полосками разных цветовых тонов. Такая скамейка будет выглядеть нелепо, и только испортит общее впечатление от сада.

Выбираем краску по дереву для наружных работ.

Дерево издавна являлось самым «ходовым» материалом для строительства дома. Трудно недооценить практические качества этого экологически чистого материала. Наряду с этим, главное его достоинство – особая энергетика, которую несёт с собой древесина и изделия из неё. С использованием дерева связана лишь одна трудность – недолговечность деревянных поверхностей без соответствующей обработки. Очень уж легко дерево поддаётся разрушающему воздействию внешних факторов и действию плесени и грибков. Все эти вопросы решаемы: с минимальным вложением денег и физических затрат.

Применяя различного рода лакокрасочные материалы для обработки дерева, можно решить проблему эстетически презентабельного вида, долговечной службы деревянных сооружений. Прежде всего, при покупке лакокрасочных материалов нужно знать, какими характеристиками должна обладать краска, иначе можно безвозвратно испортить окрашиваемый объект.

Условия нанесения красок

Обязательным условием является чистота и сухость окрашиваемой поверхности, отсутствие жирных пятен. Для более качественной обработки рекомендуется вначале прогрунтовать древесину или нанести масло. Нередко используют для этих же целей шпатлевку, смешанную с морилкой. Эта смесь забивает поры, трещины на поверхности, повышая стойкость к механическим воздействиям и улучшая впоследствии при покраске внешние качества наносимой краски. Помимо этого, необходимо обработать поверхность антисептиком, предотвращающим образование грибка и плесени. К тому ж, немаловажным условием дальнейшего результата окрашивания является ознакомление с рекомендациями производителя о толщине слоя и времени высыхания.

Фото: лучшая из Российских красок для наружных работ по дереву.

Современная химическая промышленность предлагает широкий спектр продукции – лаки, краски представлены всей гаммой цветов, и предназначены для использования в различных климатических условиях, включая резкие перепады северных температур и высокую влажность. Лаки и масла используются для сохранения натурального цвета и фактуры дерева. Постоянно обновляя лаковое покрытие можно добиться более длительного срока службы деревянной поверхности. Используемые защитные масла глубоко проникают в древесину, образуя полуглянцевый слой. Даже спустя некоторое время эта практичная плёнка не шелушится, не трескается.

Фасадные краски – для наружных работ

В случаях, когда есть необходимость изменения фасада помещения, используются различного рода краски.

Кто чем покрывает, садовую мебель и постройки? круглый год под открытым небом

Фасадные краски отличаются хорошими практичными характеристиками: много лет они позволят сохранить презентабельный вид. Вообще существует три разновидности красок, часто употребляющихся в быту – масляные, алкидные и акриловые.

Масляные краски всё больше и больше отходят в небытие – краска сохнет не менее суток, при покраске возможно неравномерное покрытие (образование подтёков), резкий специфический запах не доставляет комфорта в процессе работы, да и подкрашивать потом можно лишь масляной краской – по этой поверхности, какая-нибудь другая краска уже не ляжет. В их состав входят пигменты, олифа и наполнители.

Эмалевые краски (нитроэмали, спиртоэмали) хорошо подходят для наружных работ, так как прекрасно переносят высокую влажность и перепад температур.

Алкидные краски пользуются большим спросом из-за низкой цены, но долго сохнут (1 слой высыхает в среднем за 12 часов), зато обеспечивают благородную матовую поверхность. Этот материал устойчив к ультрафиолетовому излучению – есть гарантия стойкого цвета на долгое время. Однако нужно помнить, что у этого материала низкая проницаемость в древесину, гарантировать долговечность покрытия он не может. Ею обрабатывают поверхность окон, дверей – краска достаточно влагоустойчивая и морозостойка (выдерживает температуры до -30 градусов). Этот материал прекрасно ложится на окрашенную поверхность. Ею качественно закрашиваются облупившиеся участки.

Признанный стандарт – акриловые краски

На данный момент стандартом для использования в Европе и в нашей стране являются акриловые краски. Экологически чистый материал (компонентами являются вода и растворённые в ней акрилы) не имеет резкого токсичного запаха, быстро сохнет. Декоративные качества акриловой краски превосходны: цвета прекрасно смешиваются – можно добиться поистине идеального результата в подборе оттенков. Причём этот покрасочный материал глубоко проникает в поры древесины, что гарантирует долговечность покраски и стойкость цвета. Образующаяся плёнка матового цвета хорошо моется, не горит.

Принятие решения, какой краской окрашивать фасад дома не нужно пускать на самотёк. От степени его продуманности в плане используемых материалов и организации процесса окрашивания зависит долговечность выполненных трудоёмких работ: 5 лет будет радовать презентабельным видом жилище или в течение пары лет придёт в негодность.

Где купить?

Лучшие виды отечественных лакокрасочных составов по дереву для наружных работ вы можете купить на складе здесь…

Тематическое Видео:

Чем красить дерево – выбор и правильное применение лакокрасочных материалов

Окрашенная скамейка

Александр Роши

    Снова комната.Серая,скучная,пустая,необъятно маленькая.Снова из утопии снов,меня выкидывает в эту одинокую комнату.Обои в цветочек,обычная мебель,коричневая,черная,и белый комод.Под левой щекой достовуче гудит зуб.Глаза слипаются гноем и что-то ползает в волосах.В углу стоит моя скрипка. Единственное в этом мире,что не чурается меня.Если бы не она,гнить бы мне на помойке.А так,я хоть гнию дома.Ноги с набухшими кровиканалами,с трудом влезли в потертые тапочки.Я зашаркал по молочному ламинату в ванну ,еле отнимая пятки от земли.Там меня по обычаю встречает зеркало,что убивает меня каждый день.Как гладкое детское личико,абсолютно невинное,с наивными глазками,превратилось в череп обтянутый жесткой морщинистой кожей,вшивым скальпом и тотально печальными красными глазами?
  Так как зуб гудел,завтракать не к чему.Чего ради дольше задерживаться в этой квартире и вдыхать пыль.Лучше прилягу на лавочке и дождусь открытия театра.
  Погода была неплоха.Весна.Всё цветёт,повсюду малахитовая трава,кусты,цветы, деревья больше не нагие,обросли нефритовыми листочками.Небо похоже на кекс облитый нежно голубой глазурью,и где то посыпанный сахарной пудрой.Теплый ветер щекотал моих вшей,проскакивая сквозь улицы немытых волос.Люди всё шли и шли , люди всегда идут.Но далеко не всегда туда.Люди так быстро ходят будто пытаются догнать время.Но по сути это выглядит,как марафон на десять кругов.Время бежит девятый,а ты бегущий лишь второй,заприметив его неподалеку,думаешь,что вот,еще совсем немного и я его догоню.Но время бежит девятый круг,а ты второй.В желтой цистерне продают свежий квас.Люблю квас.Когда он ласково сливается по стенкам горла куда то дальше,вглубь организма.Но в кармане звякают 16 рублей,ни копейкой больше.
  Как много красивых девушек.Но в них нет смысла.Они не она.У них не те ржаные волосы,что наверное пахнут хлебом.Не те пронзающие иглой глаза.Не та улыбка, которая заставляет забыть обо всём,даже о себе.Нос.Нос не тот,кривой в профиль,но как то гордо кривой.Может она иллюзия,просто мое воображение.Нет.Я её знаю.Я даже с ней разговаривал.Я её не касался.Но видел как другие касались.Боже,как же я рад за них.Зачем мне они,когда есть она,хоть во снах,хоть лишь мечтах.Но она же есть.
  Желтая лавочка стояла перед ступенями ведущими к входной двери,которая сейчас была закрыта.Мои ноги уже были уставшими.Зуб не гудел.А глаза болели.Я лёг на  скамейку и думал о ней.
  Ко мне подошел человек и начал улыбаясь говорить.
-Э дед,ты на окрашенной сидишь,ты вкурсе?
-А?
-Скамейка окрашена говорю.

Он начал указывать пальцем на листочек где написано об этом.
-Вот чёрт!Задумался просто,не заметил.
-Ну ты и чудак.Ты бомж?
-Нет,я скипачь в этом театре.
-Серьезно?А где скрипка?
-А?-Я оглянулся на скамейку,потом посмортел на руки.И вправду,скрипки небыло.-Гадство.Забыл её дома.
-Ну беги домой,старик.Если он у тебя есть.
-Он у меня есть,козёл.-шепотом поговорил я.
Он не услышал.Я быстро зашагал обратно за скрипкой.Ноги зудели.В левом боку кололо.Вдруг сзади подбежали дети лет восьми-девяти.
-Дяденька,дяденька,а у вас пальто в краске.
-Знаю,я случайно лег на окрашенную скамейку,представляете.
-Дяденька,вы что глупый?
-Нет.Просто усталый.
-Ага,все глупые так говорят.
Они начали хором кричать
-А дяденька глупый,а дяденька глупый!
-Ну всё.Отстаньте,дайте пройти.
Я опешил так,что даже забыл о боли и усталости.Не прошел и ста метров,как какая то девушка подметила мне что моё пальто в желтой краске.
-Я знаю.
-Послушайте,а нет ли сигаретки.
-Тебе сколько лет?
-восемнадцать,так что гони если есть.
-Я не курю.
И я мгновенно ушёл.Цистерна с квасом до сих пор стояла и охлаждала своим содержимым глотки желающих.Я желающий,но нищий.Так что ничего кроме того как пройти мимо.Небо помрачнело. Заморосил дождь,становясь с каждой минутой все мощнее.Я спрятался в переулке что бы его переждать.
-Отвратительный день.Просто ужасный.
Из морока двора послышались шаги.Это были три пацана.Они подошли ко мне и спросили что это у меня за желтое пятно.
-От краски
-Видим,не слепые.Ты у нас строитель?
-Нет.Я скрипач.
-А краска откуда?В твоей скрипачне ремонт?
-Нет,я на скамейку окрашенную лег.
-Так ты у нас лошара получается.Ну или бомжара. Что одни,что другие обществу не нужны.
Один из них,тот который со мной говорил достал нож,и одним мгновением воткнул в меня.Потом ещё раз,и ещё и ещё.Изо рта теплым ручейком потекла густая кровь.Я ничего не чувствовал.Ни лезвие проходящие сквозь мою плоть.Не обиды,не злобы.Ничего.Только может облегчение.Теперь не надо просыпаться каждое утро в этой комнате.Идти к этому зеркалу.Думать о ней.Теперь ничего не надо.
  Спустя час вокруг него очертание мелом.Детишки пели и водили хоровод.

                                Глупый,глупый дядя,                                                                                                                              
                              лег на крашеной скамье.

                               Не полюбила его Катя.                                                                                                         
                            Не оправдал надежды о семье.

                             Теперь под радугой лежит                                                                                                                     
                               и смотрит хоровод.

                              От того что негде жить.                                                                                                                           
                            Кто такого глупого возьмёт?

 

© Copyright: Александр Роши, 2018
Свидетельство о публикации №218030901215

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Александр Роши

Рецензии

Написать рецензию

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Александр Роши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *