Дерево

Фасады из дерева

Технология изготовления мебельных фасадов из массива

Главная » Услуги » Фасады для мебели

Деревянные мебельные фасады из массива дерева на заказ, Фасады для мебели по индивидуальным размерам от производителя


Мебельные фасады из массива дерева
– это элементы корпуса, которые всегда находятся на виду, поэтому к ним предъявляются особые требования. Помимо внешней привлекательности и соответствия современным дизайнерским тенденциям, фасады для мебели должны обладать устойчивостью к механическим нагрузкам, экологической безопасностью, гигиеничностью и долговечностью.

Изготовление мебельных фасадов в Краснодаре – одно из основных направлений нашей производственной компании «Бобры-Декор». Обладая высокотехнологичным оборудованием мы готовы изготовить для Вас широкий ассортимент высококачественных фасадов, разнообразных по материалу, цветовым решениям, дизайну, фактуре и другим параметрам.

Мы изготавливаем все виды фасадов для мебели в различных отделках, облицовках, а главное – в произвольных размерах, которые позволят Вам изготовить любую корпусную или встроенную мебель в нужных Вам комплектации и компоновке:
— мебельные фасады из МДФ
— мебельные фасады из дерева
— мебельные фасады для кухни
— фасады для гостиной мебели
— фасады для ванной мебели
— фасады для корпусной мебели
— фасады для детской мебели
— декоративные фасады для кухонной мебели
— мебельные фасады по индивидуальным размерам

Производство мебельных фасадов – довольно сложный и трудоемкий процесс, требующий тщательного внимания. Но благодаря наличию современных 3D технологий облицовывания, на поверхности мебельного фасада из МДФ или натурального дерева возможно нанесение практически любого рисунка или фактуры!

Цена и общая стоимость декоративных резных фасадов для мебели обуславливается сложностью работы, выбором породы дерева или материала, а также других стилистических решений. Наше производство фасадов для мебели работает для Вас по вполне умеренным ценам на рынке Краснодарского края.

Приобретая мебельные фасады от производителя, Вы получаете доступные цены без наценок, а за большие объемы работ мы всегда готовы пойти Вам на встречу и сделать не большие, но приятные скидки, изготовить заказ за сжатые сроки. Наша фабрика мебельных фасадов «Бобры-Декор» предлагает Вам купить мебельные фасады в Краснодаре по очень выгодным ценам.

Если Вы хотите изготовить, заказать или купить красивые и качественные фасады для мебели на заказ по индивидуальным размерам в Краснодаре, оптом или в розницу, то просто позвоните нам по указанным на сайте телефонам или отправьте запрос на просчет через специальную форму на нашем сайте – наши специалисты с Вами обязательно свяжутся!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:3Д резьба на ЧПУ, Резной декор, Резные профили, Резные фактуры, Кухонные фасады из дерева

Звоните нам: +7 (988) 325-92-55 | Пишите нам: kronvill@mail.ru

Правила эксплуатации деревянной мебели или мебели из шпона

зззМебель из натурального дерева — это «живой» материал, который чутко реагирует на все изменения среды.

При несоблюдении требований эксплуатации могут возникнуть следующие естественные дефекты: коробление поверхности мебели, растрескивание поверхности, проседание, усыхание ламелей (склеенных частей мебельного щита) относительно друг друга.

  1. Влажность воздуха в помещении, где располагается мебель из дерева, должна соответствовать 45-60% при температуре 18-25 ˚С.
  2. Необходимо избегать прямого попадания солнечных лучей.
  3. Мебель из натурального дерева следует устанавливать не менее 1 метра от отопительных приборов (радиаторы отопления, электрообогреватели и т.д.)
  4. Чистить и ухаживать средствами, которые содержат воск.

    Деревянные фасады для кухни

    Не использовать абразивные средства, а также средства,  имеющие спиртовые добавки или растворители.

  5. Не ставьте на поверхность мебели горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.
  6. Вытирать пыль нужно только мягкой тканью- фланелью, бархатом, замшей.
  7. Для предотвращения растрескивания деревянных фасадов рекомендуется все монтажные отверстия засверливать.
  8. Монтаж фасадов можно производить только после того, как температура фасада сравняется с температурой окружающей среды.

зззЕсли доставка деревянной мебели проводилась в условиях отрицательной температуры, в помещении необходимо сразу протереть ее чистой сухой мягкой тканью как снаружи, так и внутри для удаления образовавшегося конденсата.

зззПрием продукции

Прием продукции по качеству происходит на основании ГОСТ 16371-14, проверка качества мебельных фасадов производиться в следующих условиях:

— в помещении с дневным освещением;

— расстояния до осматриваемых фасадов 50 см;

— с углом наклона фасада к оси взгляда проверяющего 90˚время осмотра 10-15 секунд.

зззДопуски

зззГабаритные размеры (ГОСТ 16371-2014, ГОСТ 6449.1-ГОСТ 6449.5):

зззДля фасадов до 120мм ±0,6мм

зззДля фасадов свыше 120 до 315мм±1мм

зззСвыше 315 до 1000±1,6мм

зззХорда ±4 мм

зззДиагональ ±2 мм

зззПокоробленность (ГОСТ 16371-2014, ГОСТ 6449.1-ГОСТ 6449.5):

зззДля деталей длиной и шириной более 300мм и менее 600мм- 0,4мм

зззДля деталей длиной более 600мм и шириной менее 600-2мм

зззДля деталей длиной и шириной более 600мм- 3,5 мм

зззПретензии на несоответствие габаритных размеров, внешнего вида принимаются до сверления, монтажа и эксплуатации фасадов. Так как в процессе эксплуатации и влажности в помещении, дерево имеет естественный процесс усушки или роста.

На лицевой и обратной поверхности допускаются трещины естественного происхождения, по структуре дерева.

Провал (трещина) клеевого соединения является естественной деформацией в ввиду изменения влажности в процессе эксплуатации и транспортировки, и не является производственным дефектом.

Из-за разного расположения волокон в структуре дерева, при покрытии ЛКМ, возможна разнооттеночность, что не является производственным дефектом.

Натуральная текстура дерева может включать в себя сучки, червоточины и иные натуральные дефекты и считаются нормой в готовом изделии.

Форма, структура и цвет не являются постоянной и повторяющейся величиной на лицевой и обратной поверхности фасада и является нормой.

Тональность цвета мебели может менять свой оттенок в зависимости от плотности того или иного участка древесины.

Кратеры, пузырьки, проколы допускаются на лицевой поверхности в количестве не более 2 шт на 0,3 м2.

зззДанные правила носят рекомендательный характер. При эксплуатации изделий из дерева потребитель должен учитывать, что в этом документе приведена лишь часть рекомендаций. Более подробная информация содержится в технико-научной и оперативной литературе и находится в свободном доступе.

скачать шаблон для dleскачать бесплатно фильмы

Главная / О компании / Технологии производства

Производство фасадов из массива дерева

Руководство одного из крупнейших мебельных холдингов Беларуси — гродненской фабрики «ЗОВ» — пригласило на свое производство по изготовлению мебельных фасадов из натурального дерева.

В довольно странном названии фабрики зашифрованы инициалы ее руководителя. В 1997 году гродненский предприниматель Зуховицкий Олег Владимирович создал предприятие по выпуску кухонной мебели. Постоянно развиваясь, компания достигла размеров холдинга, объединяющего три десятка различных фирм, продукция которых сегодня востребована в СНГ.

Путь превращения груды пиломатериалов в кухонный гарнитур длится месяцев восемь-девять, и самый продолжительный этап этого долгого процесса — сушка древесины.

— Мы покупаем только сырую древесину и сами ее сушим. Готовую доску принципиально не берем. Ведь неизвестно, кем и как она сушилась. Поэкспериментировав одно время и понеся определенные затраты, мы поняли, что это невыгодно, — рассказывает мастер цеха Артем Романович.

На складе длинные доски уложены штабелями, между ними свободно гуляет ветер (вентиляцию обеспечивают поперечные рейки). Здесь же работает собственная пилорама.

Опилки от сырой древесины поступают в местную котельную. За счет этого топлива обогреваются цеха. А опилки от уже высушенной и обработанной древесины прессуют в специальные топливные брикеты. Они хороши для обогрева дома, например, камином.

При поступлении на склад доска имеет влажность 70—80%. После процесса вяления на открытом воздухе, который может длиться месяцев шесть, а то и восемь, влажность уменьшается до 40—50%. Затем доски штабелями доставляют в сушилки, где процесс сушки уже контролируется компьютером. В зависимости от толщины и породы дерева доски сушатся от трех недель до месяца и на выходе имеют влажность 8%.

— У нас было 19 итальянских сушилок, а недавно купили еще 10, — не без гордости говорит мастер цеха.

Высушенная древесина поступает в цех первичной обработки для распила, строгания, склейки и производства заготовок. Там на специальных станках задаются нужные параметры длины, толщины и ширины.

На выходе получаются бруски, которые в дальнейшем поступают на склейку мебельного щита.

— Любая древесина имеет внутреннее напряжение, потому цельная доска большого размера со временем рассохнется. По-другому быть не может. Чтобы этого не допустить, доски пилятся на небольшие бруски, которые склеиваются при помощи гидравлического пресса. Древесные волокна, положенные в разных направлениях, компенсируют напряжение друг друга, потому такой мебельный щит со временем не деформируется. Главное — правильно его склеить, — объясняет специалист, показывая толстую заготовку.

Кухонная столешница, например, состоит примерно из трех десятков спрессованных брусков. На фото ниже показан момент закладки очередной столешницы под пресс. Заготовка будет сдавливаться минут 20, пока все бруски не скрепятся намертво друг с другом.

На следующем этапе калиброванная доска, клееные мебельные щиты и материалы доставляются в столярный цех. Там прямолинейные заготовки пилятся, строгаются, фрезеруются и приобретают нужную форму.

— Рамочный деревянный фасад состоит из обвязки и вставки — филенки, либо декоративной решетки, либо стекла, — проводит экскурсию по производству Андрей Амбражевич, заместитель директора «ЗовТрейдИнвест». — Сейчас мы видим, как фрезеруются филенки из МДФ. Затем они будут покрыты шпоном — тонким слоем натурального дерева. Параллельно в другой части цеха будущие рамки фасада из массива проходят через четырехсторонний фрезерный станок и приобретают нужный профиль.

Далее в рамках делаются шипы и пазы. Элементы соединения промазываются клеем, все составные части фасада стыкуются и сжимаются на специальном станке — сборочной вайме. После склейки фасады калибруются и поступают в отдел сверления. Там формируется индивидуальный набор фасадов, который комплектуется декоративными элементами и передается на автоматический склад, где в ожидании дальнейшей обработки может храниться до 1400 заказов.

Со склада изделия попадают в цех отделки. Вначале идет автоматическая шлифовка плоскостей и торцов. Но полностью отказаться от ручного труда на этом этапе невозможно.

— Криволинейные поверхности, где много мелких резных элементов, можно отшлифовать перед покраской только вручную, — поясняет Андрей Амбражевич. —Это непростая работа, и занимаются ей в основном женщины. С присущей им деликатностью и старательностью они устраняют мелкие дефекты и доводят поверхности до идеального состояния.

Шлифовальные камеры — это отдельные помещения с мощными вытяжками, где люди работают в респираторах по семь часов в день.

Только ручным способом выполняется и патинирование фасадов — искусственное старение.

После шлифовки фасады отправляются на отделку. Нестандартные и специфические элементы окрашиваются вручную при помощи краскопульта.

Фасады из дерева для кухни – плюсы и минусы деревянных мебельных фасадов

Отделочник работает напротив водяной завесы. Она нужна для удаления лакокрасочных паров из зоны покраски.

Для больших объемов используются машины и роботы-манипуляторы с автоматическим нанесением грунта, бейца, лака и краски. Итальянские линии-роботы самостоятельно определяют форму и размеры стандартных изделий, загружают ту или иную краску.

Заключительный этап покраски — сушка. После этого заказы еще раз проверяются и поступают в отдел упаковки.

Фасад — только часть кухни. В другом цехе в это время делают каркасы из ДСП.

Первым делом большие листы ДСП попадают на форматно-раскроечный станок, где приобретают нужные размеры.

Затем будущие стенки шкафчиков оклеиваются кромкой. Эта лента защищает материал от попадания влаги, а значит, и от разрушения.

Третий этап — присадка и фрезеровка деталей. Задаешь программу — и станок может выточить заготовку любой формы.

Остается укомплектовать и упаковать заказ. Картонные коробки делают здесь же на полуавтоматической линии.

А дальше упакованные детали проходят через специальный сканер, который распределяет коробки по заказам и машинам.

Деревянные фасады для кухни

Кухня — очень важное место в доме, где собираются все домочадцы для приема пищи и обсуждения бытовых вопросов. От того каким будет кухонное пространство отчасти зависит и позитивный насторй людей. Деревянные фасады — лучшее что можно предложить для интерьера кухни. Гармония экологичности, надежности и красоты живого материала создадут уют и приятную атмосферу в вашем доме.

Деревянные фасады

Фасады из массива будут всегда актуальны, ведь дерево это прекрасный материал придающий интерьеру помещения позитивные настроения:
— тепло и комфорт,
— близость к природе
— творческий заряд
— положительная энергетика.

Из древесины можно сотворить различные изделия начиная от самых простейших до изящных и более сложных форм, которые только может вообразить наша фантазия. Кухня с фасадами из массива может быть не такой уж дорогой в сочетании с каркасом из ЛДСП. Шпонированные детали стоят дороже. В компании "Папа Карло" вы можете заказать дорогую деревянную кухню, полностью из массива дуба или ясеня. Такая кухня через несколько десятилетий станет раритетом и скорее всего стоить будет еще дороже.

Кухонный гарнитур с декоративной отделкой

Для благородного эстетического содержания кухни применяются как различные отдельные элементы, так и всевозможная отделка;

— балясинки на полочках
— закругленные столешницы
— различные своды и арки
— дверцы с различным остеклением
— шикарные багеты
— конелюры
— пилястры

Благодаря правильному оформлению достигается единый стиль кухни.

Фасады для кухни своими руками

Деревянные фасады впишутся в прект любого дизайнера, ведь они обладают такими преимуществами как;
— идеально выведенные благородные формы и линии
— высокое качество изготовления
— надежность и долговечность
— шикарный внешний вид

Прежде чем заказать деревянные фасады нужно определиться с материалом для его изготовления.

Лучший материал для кухонных фасадов

На многих гостей производит впечатление красивый фасад вашего дома. С кухонными фасадами то же самое. Кроме того они должны отвечать следующим требованиям;
— стойкость к царапинам и прочим повреждениям,
— температура и влажность будет крайне нестабильной,
— отсутствие деформации и сохранение вида,
— изготовление под определенный стиль.

Шкафы, как фасады должны выдерживать пролитую горячую жидкость и капли горячего жира и остаться в первозданном состоянии после соответствующего ухода.

По сути, перед вами стоит выбор:
— Фасады из МДФ,
— Деревянные фасады,
— Фасады из пластика.

Более подробно о деревянных фасадах

Фасады из массива дерева — недешевый выбор, но в угоду вышеперечисленных преимуществ, респектабельности, благородного лоска — большинство людей со средним (и выше) доходом предпочитают все же их.

Разновидность исполнения

Стоимость деревянных фасадов высока по нескольким причинам:
— само дерево стоит недешево,
— длительная обработка (изготовление, шлифовка)
— многослойное защитное покрытие, которое играет очень важную роль в связи с постоянным воздействием высоких температур, повышенной влажности и стойкость к резким перепадам того и другого. Если дерево не защитить должным образом — оно со временем неизбежно будет деформироваться и приходить в негодность.
Наиболее частым в применении является дуб, благодаря его уникальным характеристикам. Фасады из дуба и ясеня, изготовленные в нашей компании прослужат вам и вашим детям и внукам долгие годы.

Средняя цена на фасады из дерева за квадратный метр:

Фасады из сосны — 8.000 рублей
Фасады из березы — 9.000 рублей
Фасады из бука — 12.000 рублей
Фасады из ясеня — 14.000 рублей
Фасады из дуба — 16.000 рублей


Кухни из ясеня — лидеры продаж в сегменте кухонь премиум класса на заказ в Барнауле.

Что бы купить деревянные фасады, которые соответствуют вашему вкусу и вашим требованиям — достаточно посетить наше производство в г. Барнауле по ул. Ползунова, 55А. Специально для вас мы изготовили образцы для понимания, какое качество сегодня мы готовы вам предложить. У нас вы можете заказать не только всю кухню целиком, но и обеденную зону, а так же деревянные предметы интерьера.

Выбрать дизайн кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *