Дерево

Дом 4 на 6

Рябина — недорогой каркасный дом 6х6 метров

Рябина, без сомнения, одна из самых красивых ягод в России. Она прекрасна и летом, и зимой!

Особенностью рябины является то, что самые замечательные качества этой ягоды проявляются зимой. Именно на морозе она становится сладкой.

Подобно ягодам рябины именно зимой проявляются самые лучшие качества нашего финского дома размером 6х6. По нашей классификации "Рябина" является загородным домом для постоянного проживания

Вид малого каркасного дома "Рябина" со стороны крыльца.

Дом реально тёплый, и в нём даже в самые суровые морозы будет комфортно жить одинокий человек или любящая семейная пара. Они могут принимать гостей, которые при необходимости разместятся на ночь в гостиной. В каркасном доме для постоянного проживания есть все коммунальные удобства: душ, унитаз, умывальник, водопровод, электрическое освещение и отопление, канализация*.

История создания проекта финского дома размером 6х6 довольно любопытна.

Довольно часто нас спрашивали, сколько стоит одноэтажный каркасный дом размером 6х6 метров? Конечно, людей на самом деле интересовал не дом 6х6 метров, а дом минимально удобного размера для проживания, и при этом очень недорого, совсем недорого. Иногда вопрос звучал еще жестче: сколько стоит самый дешёвый дом?

Но однажды, этот вопрос задали трижды в течение одного дня!

Мы обсудили это событие, и директор сказал:
— Людям нужно дешевое жильё, и это — факт!
— Так почему же мы не строим дешевые дома 6х6 метров?
— Потому, что я не хочу строить некрасивые дома! Я не буду строить скучные экономичные коробки под крышей!
— Так сделайте красивый дешевый дом! Людям они нужны! Или это невозможно?

Ответом на этот вопрос и стал проект "Рябина" — плод мучительных раздумий и многодневных расчётов её автора, Владимира Ильича Печорского.

Внешнюю привлекательность "Рябине" придают легкая веранда и классически высокая крыша, под которой размещаются просторный холодный чердак-кладовка.

Внутри "Рябины" мы видим свободную планировку, разделение дома на функциональные зоны. Это позволило не только снизить стоимость проекта, но и зрительно увеличить площадь дома.

В то же время выделена спальня, в которой можно уединиться от всех и спокойно отдохнуть.

Планировка жилого дома 6х6 с удобствами по проекту "Рябина"

Как из дачного дома сделать дом для ПМЖ?

Если Вы хотите сделать дачный дом "Рябина" домом для круглогодичного проживания, то на первом этаже размещается санузел с унитазом, душевой кабиной, раковиной и электрическим бойлером. Отопление у "Рябины" — комбинированное, электрические конвекторы по 500 Вт под каждое окно и в санузел плюс печка или камин в качестве резервного отопления на случай отключения электричества — мы в России живём, не так ли? Да-да, совершенно верно! Внимательные обратили внимание, что дом размером 6х6 можно легко согреть 2 кВт электроэнергии в самый сильный мороз! Это преимущество финской технологии и заводского строительства! Тем не менее, для удобства и отсутствия сквозняков логично веранду сделать закрытой и частично остеклить — мы получим тамбур и кладовку.

Цена каркасного дома Рябина для сборки своими руками и под ключ

Стоимость стандартного домокомплекта 490 тысяч рублей. Стоимость полного каркасного домокомплекта по проекту "Рябина" около 540 тысяч рублей.

Планировка небольших домов для дачи

Сюда входят все стеновые панели, все материалы для сборки перекрытий, двери, окна, утеплители, половые доски, металлочерепица. Дом под ключ* стоит примерно 940 тысяч рублей*, в зависимости от комплектации и отделки. Фактически Вы приобретаете однокомнатную квартиру со всеми удобствами и полезной площадью 32 кв.метров по цене небольшой комнаты!

Вот вид "Рябины" с другой стороны.

P.S. *Стоимость бурения скважины и установки септика считаются отдельно.

Телефон консультанта завода ДКМК (343)361-27-66

Метки: ПроектыДачный домМалый домВишня — недорогой каркасный дом с тёплой мансардой, размером 6х6 метров.

Вишня — проект финского каркасного дома 6х6 с утепленной мансардой

Виринея — садово-дачный дом 6х4 с мансардой, верандой и балконом

Виринея — садово-дачный дом 6х4 с мансардой, верандой и балконом

Шарлотта — недорогой одноэтажный дачный дом

Шарлотта — недорогой одноэтажный дачный дом

После покупки земельного участка возникает желание построить на нем дом. Часто, из-за ограниченного бюджета это остается только желанием. Мы рассмотрим самостоятельное строительство небольшого дома не прибегая к помощи специалистов. Это поможет сильно сэкономить и осуществить ваши планы.

Строить дом мы будет из непрофилированного бруса размером 150х150 мм. Это давняя технология получившая широкую популярность в 70-80 годах прошлого века, с которой легко справятся неопытные строители.

Итак, из этой статьи вы узнаете, как построить дом из бруса своими руками, увидите конкретный проект брусового дома размером 6х4 м, узнаете, как заложить и выбрать фундамент, возвести стены и крышу.

Проект дома

Любое строительство начинается с проекта. Как мы уже писали, этот проект дома размером 6 х 4 с мансардным этажом. В качестве основания выбран столбчатый фундамент. Как видно на фотографии выше, дом обшит фальшбрусом. В качестве кровли выбрана металлочерепица.

Сразу скажем, что этот дом не утеплен и служит как дача. Если вы ходите построить дом из бруса для постоянного проживания, то необходимо сделать тщательное утепление пола, крыши, стен.

На нашем сайте есть статья, в которой сделан расчет толщины утеплителя для стен.(ссылка)

Ниже представлен проект дома, который вы видите на фотографии.

Фундамент

О различных типах оснований мы писали неоднократно в рубрике «Фундамент». Мы так же рассказывали, что для легких строений из бруса лучше всего подойдет столбчатое основание, потому что оно является наименее затратным и наименее трудоемким. В качестве основания для этого дома из бруса был выбран столбчатый фундамент рассмотренный в статье «ссылка).

Так же можно сделать и другие типы оснований, такие как ленточное, свайное, винтовое, мелкозаглубленное, плитное, но все они гораздо дороже.

Как видно на схеме, для строительства коробки этого деревянного дома нужно заложить 15 столбов. Для крыльца необходимо еще 2 столба.

Подробно описывать все нюансы такого фундамента в этой статье мы не будем. По ссылкам выше подробно описана технология заложения таких фундаментов.

Нижняя обвязка

Сразу после постройки фундамента, можно приступить к установке нижней обвязки. Это один из этапов на котором многие допускают ошибки. Так как дом построен из бруса, то в устройстве нижней обвязки есть свои тонкости. Для начала посмотрите на схему укладки бруса.

Теперь рассмотрим некоторые моменты связанные с этим этапом. Соединение бруса в одном ряду смотрите чуть ниже в главе «Стены дома».

  • Перед укладкой первых брусьев на столбы нужно положить два слоя рубероида, тем самым сделав гидроизоляцию древесины, которая защитит нижние венцы от намокания и загнивания.
  • Все элементы нижней обвязки обязательно обрабатываются антисептиками так как эта часть наиболее подвержена действию влаги, поднимающейся от поверхности земли.
  • Обратите внимание на доски, прибитые с внутренней стороны к обвязочному брусу. Размер этой доски 150 х 50 мм. Они служит в качестве выступа на которой будут лежать в дальнейшем доски пола.
  • Внутренние перегородки сделаны из бруса шириной 100 мм, но можно использовать и 150 мм

Стены дома

Как мы уже упоминали, внешние стены дома построены из непрофилированного бруса сечение 150х150 мм.

проект дачного дома 6 на 4

Между каждым брусом располагается прокладка в виде теплоизоляционного материала. В качестве такого материала применяют войлок или более современный межвенцовый утеплитель льноватин.

Для удобства монтажа, при укладке ленты льноватина, ее пристреливают при помощи строительного степлера. Ленту берут немного меньше ширины самого бруса.

Для того, чтобы вода во время дождя не попадала в межвенцовые швы, с верхнего ребра лицевой части бруса снимают фаску.

Теперь рассмотрим соединение бруса между собой. Брус нужно соединять между собой не только в одном ряду, но и по высоте.

Соединение в одном ряду

При строительстве этого дома использовалось несколько соединений. Для этого мы используем бензопилу и стамеску. Более подробно, эта тема разобрана в статье «Способы соединения бруса»

Соединение рядов

Для скрепления венцов по высоте берут круглые деревянные нагели диаметром 20-30 мм. Рассмотрим это соединение более детально.

Нагели давно используются в деревянном строительстве. Вы наверняка слышали о домах, построенных без единого гвоздя. В нашем случает так же применяются деревянные нагели сечением 20-30 мм. Их длина должна быть больше высоты бруса. Максимальная длина не ограничена и зависит от того, какой длины бур у вас есть.

Нагели лучше всего купить на строительном рынке. Делать их своими руками достаточно сложно и долго.

Основные этапы

Вы сделали обвязку и настала пора возводить стены.

  • На нижнюю обвязку раскатывается лента льноватина по всему периметру и фиксируется все степлером.
  • Делаются пропилы в следующем брусе и производится укладка ряда.
  • После чего, нужно зафиксировать два ряда между собой при помощи нагелей. Для этого буром делают отверстие и забивают нагель. Если у вас бур более длинный, то можно сначала уложить три и более рядов, а после чего просверлить всё вместе.
  • Высота нагеля должна быть кратна высоте бруса. В нашем случае это может быть 15 см, 30 см, 45 см и т.д.

Важно. Отверстия в брусе должны быть чуть шире, чем диаметр нагеля. Высота отверстия так же делается больше на пару сантиметров. Это необходимо для того, чтобы при неизбежной усадке дома, отдельные брусья не повисли на нагелях.

Для чего такая кратность?

Все дело в том, что для надежного соединения нужно чтобы нагель находился на стыке венцов по середине. К тому же, если нагель будет торчать из верхнего венца, то для укладки следующего ряда придется заранее делать отверстия в брусе, что не всегда удобно.

В каких местах соединять стены дома нагелями?

  • Стены из бруса соединяются нагелями через каждые 1-1,5 м.
  • Обязательно должно быть соединение в углах и в местах примыкания стен.
  • Рядом с оконными и дверными проемами на расстоянии 15 см так же должны быть установлены нагели.

Стропильная система крыши

Существуют различные варианты стропильной системы. Мы рассмотрим наиболее простой и понятный, на наш взгляд вариант и дадим краткую инструкцию. Более детально все нюансы строительства крыши, в том числе и стропильной системы смотрите в одноименном разделе.

Все нужно делать по порядку указанному ниже.

1. Укладываем семь досок длиной 6 м и сечением 150 х 50 мм на торец через равные расстояния и крепим их при помощи саморезов или гвоздей к стенам

2. Делаем временный настил из досок для облегчения дальнейшей работы

3. Сооружаем вспомогательную конструкцию и устанавливаем коньковый прогон. Это сильно облегчит задачу по укладке стропил.

4. Устанавливаем стропила в количестве 7 штук с каждой стороны. Для этого используем доски длиной 4,5 м сечением 150 х 50 мм.

5. Нижнюю часть стропил крепим к стене и доскам, которые мы положили в первом пункте. Эти доски служат не только основанием для пола второго этажа, они являются так же затяжками для стропил, что придает всей конструкции большую жесткость.

Как крепить стропила к мауэрлату читайте в статье (ссылка).

6. Верхнюю часть стропильной системы, лежащую на коньке соединяем, как показано на схеме

7. Делаем обрешетку для последующей кровли. Какая будет обрешетка, сплошная, с промежутками, из какого материала ее делать сильно зависит от вида кровли. Различные варианты кровельных покрытий можно найти в рубрике «Крыша» на нашем сайте.

В этом проекте обрешетка делалась из необрезной доски толщиной 25 мм с шагом около 5 см

8. Сооружаем каркас для дальнейшей обшивки фронтона не забывая о том, где будут располагается окна

9. Производим укладку металлочерепицы и убираем вспомогательную конструкцию сделанную в 3-ем пункте.

Полы

Так как этот дом из бруса строился для летнего проживания, то полы и крыша в нем не утеплены. В этом проекте для пола первого и второго мансардного этажа использовалась шпунтованная доска толщиной 45 мм, которая укладывалась по длине дома.

Если вы заходите утеплить полы, то как это сделать своими руками можно узнать в статье «ссылка).

Ждите продолжение этой статьи в которой мы рассмотрим как установить окна и двери в деревянном доме и устройство стропильной системы.

Надеемся эта статья была вам полезна и вы построите своими руками свой первый дом из бруса.

Недорогой дачный домик 4х6

Недорогой дачный домик 4х6.

Проект и планировка дома 4х6

Построить недорогой дачный домик 4х6! Купить недорогой дачный домик 4х6! Строительство недорого дачного домика 4х6! Стройка недорого дачного домика 4х6! Заказать недорогой дачный домик 4х6!

Недорогой дачный домик 4х6:

Основание дома

Обвязка:   Брус 150Х150 мм
Половые лаги:  Брус 50Х150 мм, через 70 см
Полы двойные:
Черновой пол:  обрезная доска 20 мм
Чистовой пол:  сухая шпунтованная доска 36 мм

Стены и перегородки

Сруб дома:  Профилированный брус  140Х140 мм  естественной влажности, имеет шип и паз, вагонкой не обшивается
Перегородки 1 эт.:  Профилированный брус  90Х140 мм  естественной влажности, имеет шип и паз, с запилом в капитальные стены сруба
Сборка сруба:  Венцы собираются на гвозди 200 мм с утапливанием в брус. Между венцами сруба прокладывается льноджутовый утеплитель
Рубка углов сруба:  Выполняется в Теплый угол
Высота потолков: 1 эт. – 2,4 м (+/- 5см)
Межэтажные перекрытия:  Брус  50Х150 мм,  через  50 см

Крыша и кровля

Стропильная система:  Брус  40Х100 мм,  через 1м,  нижняя нога стропильной системы из бруса 50Х150 мм
Обрешетка:  Обрезная доска  20Х150 мм  или  20Х100 мм, через 20 – 30 см
Кровля крыши:  Ондулин,  цвет – красный, зеленый, коричневый. Под кровлю прокладывается гидроизоляция
Высота конька:  3,4 – 3,5 м
Выпуски, свесы:  0,3 м. Подшиваются хвойной вагонкой
Фронтоны:  Каркасные, снаружи обшиваются хвойной вагонкой

Мансарда

Каркас мансарды:  Брус  40Х100 мм
Стены и потолок мансарды:  Зашиваются евровагонкой  принудительной сушки, класс <<В>>
Перегородки:  Каркасные, обшиты сухой евровагонкой принудительной сушки, класс <<В>> , без утепления(Если есть в проекте)
Высота потолков: 2 эт. – 2,2 м

Утепление

Пол и потолок сруба:  Минеральной ватой (ISOVER) толщиной – 100 мм, с парогидроизоляцией
Комната мансарды:  Минеральной ватой (ISOVER) толщиной – 100 мм, с парогидроизоляцией

Отделка и дополнения

Потолок первого этажа:  Подшивается сухой евровагонкой принудительной сушки, класс <<В>>
Отделка плинтусом:  Закрытие внутренних углов и стыков, потолок и пол всех помещений
Лестница:  Деревянная, с перилами и плоскими резными балясинами, одномаршевая или двухмаршевая
Двери:  Филенчатые, петленые. Входная дверь – железная
Окна:  Деревянные с двойным остеклением  1,0Х1,2 м, с фурнитурой
Гвозди:  Для внутренней отделки оцинкованные
Терраса открытая:  С перилами и плоскими резными балясинами (Если есть в проекте)
Подъемные ступени у входа в дом
Работаем без предоплаты
Гарантия – 1 год

Доставка

До 500 км от строительной базы бесплатно
Свыше 500 км – перепробег оплачивается отдельно – 75 руб. за 1 км
Позвоните и узнайте подробности по телефонам
г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7(921) 56-56-393
г. МОСКВА: +7 (925) 717-44-34
E-mail: SK-DOM53@yandex.ru

Дачные домики 4х6 с мансардой для круглогодичного проживания под ключ недорого! Дачные домики 4х6 с мансардой под ключ в Ленинградской области цена! Дачные домики 4х6 с мансардой под ключ в Московской области цена!

Дачный дом 6 на 4 с мансардой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *